김치샐러드
김치샐러드24.02.11

요즘 트로트 가수가 많이 나오는 이유가 뭔가요?

요즘 tv를 보면 젊은 사람이나 나이들은 사람들을 보면 거의 다 트로트를 많이 부르던데 갑자기 트로트가 인기가 있게 된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    코로나 시절 미스터 트롯을 시작으로 트롯트 열풍이 불기 시작했습니다. 중년층의 인기가 좋아서 계속해서 생기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 트로트 가수들이 과거 대비하여 멋지고 좋은 실력을 가진 가수들이 많아졌고 퍼포먼스도 좋아졌습니다. 그리하여 많은 수요층을 만들었고 그 결과가 현재의 모습이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.트로트는 국민들의 정서에 부담없이 부르고 들을수 있는 대중가요 이기 때문 입니다 요즈음 다양한 경연이 유행처럼 번지면서 트로트가 번져 나가고 있어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    트로트 가수가 특별히 많아진 것이라기 보다는 트로트 경연 예능 등으로 인하여 벙송에 출연이 많아진 걸로 봐야죠.