탈퇴한 사용자

트로트가 요즘 대세가 된 이유가 있나요?

최근에 텔레비전을 틀면 어느 채널에서나 트로트방송을 하는데요

미스터트롯이 대박난 후로 여기저기서 다 트로트 방송을하더라구요

트로트가 갑자기 대세가 되고 대박이 난 이유가 있을까요?

트로트하면 보통 어른들 노래라는 인식이 있어서 궁금합니다

  • 후덕한상괭이129
    후덕한상괭이12921.01.01

    유행은 흐름이라고도 하고

    반복 된다라고도 합니다.

    예나 지금이나 트로트는 어른들 노래라는 인식이 맞습니다.

    가사 자체도 어른들에 맞게 쓰여지구요.

    대세라는 것이 그렇 듯이

    어느 순간 대다수의 반응을 이끌어내며

    그 가운데에 팬들을 이끌어주는 실력자와

    그 실력자에 못지 않은 주변 실력자들과의 시너지를 일으키며

    대세가 되는 것입니다.

    불과 몇년 전만해도 트로트 붐이 과연 올까

    막 뭐뭐래퍼 해가지고 나오는데 다른 장르들도 뭔가 나올까 싶었는데

    트로트 붐이 오더군요.

    몇년 후에는 그런 일이 있었지 하면서 다른 장르들이 대세를 이룰 수 있고

    나중에 몇 십년 지나서 또 다시 열풍이 불 지 모르겠습니다.