풋풋한양95
풋풋한양9523.03.16

요즘 트로트가 왜 대세가 되었는지 궁금합니다.

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

요즘 방송을 보면 트로트가 대세인데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 전국민이 열광하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다.요즘이 더핫하긴하지만 트로트는 꾸준히 인기가 많았습니다.제생각엔 우리나라 정서랑 가장 잘맞는 음악장르같아서 인기가 많은거같은데 몇년전 미스트롯이란 방송 프로그램을 계기로 트로트 즐기는 폭이 넓어져 점점 트로트방송이 많아지게되고 대세가 되어가는중이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 방송가에서 밈 처럼 밀어 주기 때문입니다. 다른 장르들은 다 한번씩 떠서 더 뜰것도 없죠. 방송에서 푸시 해주면 그게 유행처럼 번져 나갑니다