탈퇴한 사용자

최근에 운동을 심하게 하적이 없는 종아리가 아브네요.

최근들어 운동을 심하게 한것도 아닌데 종아리가 아프면서 근육이 뭉치며 통증이 있습니다.

이것도 일종의 햄스드링인지 궁금하네요. 치료를 받아야 하는지 시간이 지나면 관찮은건지 궁금합니다. 종아리에 살짝만 힘을 줘도 아프네요~~~

저와같이 종아리 통증을 경험하신 분들의 의견을기다려 봅니다.

햄스트링은 허벅지에 오는걸로 알괴 있는데 종아리에도 햄스트링이 오는지도 궁금합니다.

  • 소피아
    소피아23.05.27

    안녕하세요. 소피아입니다.

    평소에 스트레칭 또는 마사지를 자주 해주는 것이 도움이 많이 됩니다

    평소 운동 부족, 갑작스러운 근육수축, 혈액순환 문제 등 다양한 원인으로도 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    사람의 몸은 꼭 심한운동을 해야만 아픈것이 아니예요.몸에 염증이 생기면 아플수도 있으니 병원가셔서 진료 받은후 물리치료받고 약먹으면 좋아질거예요.