기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.29

담배를 너무 끊고 싶어요..ㅠ

저는 34이구요 담배 핀지 20년 된거 같아요.

저도 너무 끊고 싶은데 생각보다 쉽지 않네요.

20년간 피던 담배 어떻게 끊을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 커피 하나를 끊는다고 해도 얼마나 어려운데 담배는 더 힘드시겠죠 담배를 피우고 싶을 때마다 운동을 하시든지 또 약차를 드시든지 하면 어떨까 싶네요 그리고 자녀나 아 내가 있다면 가족의 건강을 위해서 다시 결단 한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 담배는 그냥딱 끊어야 합니다 끊을 계기를 만들지 마시고 바로 생각하는김에 오늘부터 딱 끊으세요 그럼 끊어집니다 저도 그렇게해서 끊었습니다 그리고 힘들다면 지역 보건소에서 금 연 프로그래믈 무료로 제공하고 도와주고 있다고 합니다 보건소 도움을 받아보세요 심리적으로 많은 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 솔직히 담배를 끊는건 어렵다는것을 본인이 가장 잘 알고있을겁니다 솔직히 누구나 알고있는 방법이지만 담배 죽을때까지 참으면 되긴 합니다만 그게 어려운게 함정이죠 차라리 전자담배를 피유는게 어떨까 합니다 전자담배는 유해성이 확실히 연초에 비해 떨어지기때뮨에 담배를 끊지 못한다면 전자담배를 피우는건 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    자신이 가지고 싶은 가장 비싼것을 정하고 담배를 피고 싶을때마다 담배를 지 않고 그 돈을 모으면 좋을 것 같아요!

    목표가 있으면 담배를 끊는데 도움이 되지 않을까요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.담배는 이유불문.한번에.끊어야합니다. 금연기간동안 술과 고기를 멀리하면 끊을수.있습니다