Jy천사1004
Jy천사100423.09.30

비타민D를 많이 먹으면 몸에 안좋다고 하던데요

안녕하세요? 비타민D는 우리몸을 형성하는데 매우 중요한 요소인데요 근데 너무많이 있으면 또 몸에 안좋다고 하더라고요 어떠한 증상이 생기는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    좋다고해서뭐든많이먹으면 좋을수가없죠

    특별한증상은없을듯합니다

    비타민D는햇빛이최고죠

    하루에30분정도는자연빛을받는게최고죠

    저는우유한잔마시고햇빛을쬐는편입니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    비타민D 과다섭취 시 중독증상으로 식욕감퇴, 구토, 심리적 변화 등이 나타날 수 있고, 극심한 경우 신장 손상을 일으킬 수 있습니다. 비타민D는 적절한 양이 필요하니 지나친 섭취는 피하셔야 합니다.