밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.09

국가로 인정받으려면 어떤걸 충족해야하나요?

세계에는 여러나라가 있고 중국같은 나라는 소수민족이 많은데, 소수민족들의 언어나 생활방식이 조금씩 차이가있던데, 국가로 인정하는 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 국가의 3요소는 영토 국민 주권입니다. 중국의 소수민족은 주권이 없기때문에 국가가 될 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    영토와 주권 국민이라는 3요소 있어야하고 대외적으로 이 나라를 국가로서 인정을 해야합니다.