그만좀합시다
그만좀합시다23.01.13

중국의 소수민족은 몇개나되나요?

중국에는 한족이라고 불리는 이들이 대다수를 차지하지만 그외에도 소수민족들도 있는데 중국내에 있는 소수민족의 숫자는 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.중국은 56개 민족으로 구성된 다민족국가로서 한(漢)족이 약 12억 5천만 명으로 중국 전체 인구의 89.28%를 차지하며, 한족을 제외한 55개 소수 민족은 약 1억 1,700만 명으로 중국 전체 인구의 약 10.72%를 차지.