그만좀합시다
그만좀합시다23.08.05

중국의 민족구성은 어떻게 되어있나요?

중국의 대부분은 한족이 차지하고 있지만 소수민족중 규모가 큰 민족은 한나라의 국민에 맞먹는 숫자라고 하는데 중국의 민족은 어떻게 구성되어있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.중국은 다수민족인 한족과 55개의 소수민족으로 이루어진 다민족국가입니다. 한족이 중국전체 인구 가운데 약 91.5%를 구성하고 있고 나머지 55개 소수민족이8.5%를 차지하고 있습니다.