지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.28

프로틴을 먹으면 근육이 더 빨리 붙긴 하나요?

프로틴은 말 그대로 부족한 단백질을 보충해주는 것 아닌가요? 적당량 자주 섭취시 근성장 도움이 확실한가요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    프로틴은 단백질을 의미하는데 근육의 주성분이 단백질이기에 근육을 만들때 운동과 프로틴을 같이 섭취해주면 근육이 더 빨리붙죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    프로틴을 먹는다고 무조건 근육이 붙는 것은 아닙니다.

    근육이 생성 되기 위해서 운동을 통해 근육을 키우고 그 사이에 단백질을 채워 큰육을 더키우는것인데 거기에 프로틴은 큰 역할을 하고 근육을 빨리 키우는데 기여합니다.