기타 고민상담고민상담
지송송
지송송23.03.01

미래에 대한 생각이 사라져가는데 어떻게 하나요?

이제 중3이 되는 학생인데 얼마전까지는 원하는 꿈이 있었고 가고자하는 방향도 있었는디 현실적으로 불가능하겠다는 생각밖엔 안들고 이러다보니 포기하게 되었는데 미래를 어떻게 찾고 생각해야될까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아직 중3이시라면 무엇을 하시더라도 준비할 수 있는 시간이 많습니다.

    천천히 본인이 하시고자 하는 일을 다시 열심히 노력하시거나, 다른 꿈을 찾아 보셔도 늦지 않으셨습니다.

  • 제가 진짜 중3때 그랬었는데 하고싶은게없고 재능이없다면 본인이 원하시는 미래 예를들어 정말 돈을 많이벌고싶다던가 누구보다 잘난사람이 되고싶으면 진짜 그냥 제일 돈많이버는직업을 목표로 하시면되요 저는 사업으로 정해서 열심히 돈벌고있습니다 화이팅입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    근데 중3이라면 포기라는 단어를 쓰기에는 빠른거 같기도 하네요. 만약 그 꿈이 진짜 이루고 싶은거라면 좀 돌아가도 좋으니 도전해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 미래에 대한 고민이 많으시군요 우선 대학과 학과를 어디갈지를 먼저 정해보세요 인생 살아보니 다 자기뜻대로 안되더군요 힘내시고 공부열심히 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    꿈이나 방향이 현실적으로 불가능할 때는 다른 방향을 찾는 것이 중요합니다. 이러한 막힌 길을 극복하기 위해서는 다른 방향을 찾고 생각해보는 것이 좋습니다. 새로운 방향을 찾기 위해서는 다양한 정보들을 수집하고 분석하는 것이 중요합니다. 또한, 자신의 능력과 관심사를 바탕으로 새로운 길을 찾아나가는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 자신의 목표를 달성하기 위해 가장 적합한 방법을 찾기 위해 자기계발과 도전을 꾸준히 하는 것도 좋습니다.