기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.23

일반등을 LED등으로 교체하고 싶은대 일반인도 가능한가요

등을 교체하고 싶은대 일반인도 가능한지 묻고 싶습니다

일반등을 LED등으로 교체하고 싶습니다

솔직히 전기를 만지는게 두렴움이 큽니다

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    조금만 알면 누구나 할수 있습니다

    전원차단후 선연결만 하면되니까요

    모르면 무섭습니다

    주변지인들 도움을 한번으 받아서

    배우세요

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    충분히 할수 있습니다

    요즘 대형마트에도 led등도 팔고 동네큰마트에조 팝니다

    일단 등 교체하실때 차단기를 내리고 반코팅장갑을

    껴고 등을교체하세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    전기 차단기 내리시고 원래의 일반등을 전체 탈거를 해줍니다. 두개의 AC 전원선이 나오게끔요. 그리고 LED등을 그대로 전원선을 연결해주고 설치를 해주시면 됩니다. 의외로 쉽게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    요즘은 셀프로 교체하시는 분들이 많더라구요. 유튜브나 네이버에 설치방법 여러번 읽어보신 후 장비 챙기셔서 도전해보세요!

    절연장갑 꼭 착용하시고 두꺼비집 꼭 내리시구요!!