세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

소주는 먹다남은걸 보관하면 맛이 없어질까요?

먹다 남은걸 시간이 지나면서 맛이 없어지는건 탄산수만 그런줄알앗습니다. 그런데 소주도 마찬가지로 마시다가 남은 술을 보관후 나중에 먹을려고 하면 굉장히 쓴맛때문에 못먹겟더라구요. 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 모든 음식이 그렇듯이 시간이 지나면 안에 미생물도 생기고 부패도 하기도 하고 맛이 변질이 됩니다 소주가 알코올이라 덜 변질되긴 하지만 그래도 시간이 지나면 어느 정도 변질 됩니다