안과건강상담
재빠른칼새76
재빠른칼새7623.02.25

눈 주변이 붉고 간지러운데어떤 병원을 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비염

증상 : 어젯밤부터

상태 : 눈은 충혈되지 않았고, 눈 주변이 팬더처럼 붉어졌고 살짝씩 부어있으며 간지럽습니다. 아프거나 튼 곳은 없는데, 왜이러는건지.. 어떤 병원을 가야할까요?

알레르기내과? 일반 내과? 피부과? 아니면 눈 주변만 그러니까 안과?

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    눈 자체의 문제보다는 눈 주변 피부가

    붓고 가렵고 빨개진 것으로 보아 알러지반응인것 같습니다

    아프고 단단하게 만져진다면 안와주위 봉와직염(연조직염)일 수도 있습니다

    신체검진을 해야하므로 가까운 내과나 안과에 가시기 바랍니자

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 증상의 일종으로 보입니다.

    우선 항히스타민제 및 스테로이드 주사 등을 맞으시는 것이 좋기 때문에 가까운 피부과 또는 알레르기내과에 방문하시어 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.