우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.23

유튜브 수익이 발생하려면 구독자가 얼마나 필요한가요?

유튜브를 시작할 때 구독자가 적으면 소득발생이 안된다고하는데 유튜브 수익이 발생하려면 구독자 숫자가 최소한 어느정도가 되어야하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    처음 시작할땐 구독자 수 1도 관련없습니다.

    수익창출은 시청시간 최소 3000시간 이상이 되어야하죠

    수익창출이 이뤄진 후에는 구독자가 얼마나 많은 시간을 시청하냐 입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    유투브에서 수익이 발생하려면 유투브 구독자가 최소 1000명이 필요합니다. 그때부터 영상에 광고를 달 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    모든 크리에이터는 유튜브에서 수익 창출하기 위해 통과해야 하는 "시험"이 있습니다.

    수익 창출 조건(애드 고시)

    - 구독자가 1,000명 이상

    - 지난 12개월간 공개 동영상의 유효 시청 시간이 4,000시간 이상

    이 시험(애드 고시)은 2018년 1월 16일 변경되었으며 "현재까지" 적용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    유튜브는 구독자 500명과 영상 시청시간이 3000시간이 되어야 수익 창출 가능합니다.