싼마이톱질
싼마이톱질24.02.14

유튜브 방송으로 수익을 내려면 구독자가 얼마나 돼야 할까요?

유튜브 콘텐츠로 수익을 내려면, 장비나 인력 투입을 고려했을 때 손익분기점이 될 수 잇는 구독자는 대략 몇 명 정도 될까요 정말 궁금해요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 구독자 수가 1,000명 이상이고, 지난 12개월 동안의 공개 동영상의 유효한 총 시청 시간이 4,000시간 이상인 경우에 유튜브 파트너 프로그램에 가입하여 광고 수익을 창출할 수 있습니다.