피부과건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴722.08.07

폐인 상처에 대해 문의 좀 하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환

상처가의 깊이가 1.5 cm 가량 살이 떨어져 나가면서 피하지방이 보이는데 물론 깨끗이 세척은 하지요 근데 패인상처 안에 미세한 유리가 들어 있는 걸 모르고 꼬메지는 않고 거즈로 덥고 반창고를 바르고 다임

나중에 살이 차오르면서 미세한 유리 이물질도 딱지와 함께 떨어지나요

제 생각인데 피부는 밑에서부터 살이 차오르기 때문에 위에 이물질이 있어도 다 딱지로 함께 떨어져나가지 않나요 제 생각이 틀렸나요

아니면 미세유리가 살속에 그대로 있나요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    미세유리가 혹여 들어갔다면 자연적으로 제거되지는 않습니다.

    피부는 아래에서 차오르는 것이 아닌 전체적으로 동시에 치유가 시작됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이물질이 신체내에 존재하더라도 일반적으로 면역반응에 의해 제거되거나 육아종등을 형성하게 됩니다. 해당 부위 불편감이 지속된다면 내원하시어 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    유리가 살속에 덮일 확률도 있을 것으로 보여집니다.

    피하지방이 보인다면 봉합이 필요한 상태입니다.

    병원에 내원해서 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.