날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.03
육군 교도소와 영창은 어떻게 다른 건가요??

군대에 복무중 잘못을 저지르면 영창을 보낸다고 흔히 그러는데, 육군교도소와

영창은 같은 곳인가요? 다르다면 두 곳의 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    쉽게 말해드리면

    육군 교도소 들어가게되면 범죄가 인정되어 가고 전과가 생깁니다

    영창은 쉽게 말해서 정신교육 이라고 생각하시면되요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 육군교도소는 군인이 복무 기간 중에 범죄 등을 저질러서 재판에서 형이 확정되면 수감되는 곳이고,

    영창은 일종의 유치장 개념입니다. 사고치면 잠시동안 구금되어서 그 기간동안 군복무기간이 늘어나는 식으로 제제를 가하는 곳입니다.