약 복용약·영양제
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.11.04

가끔 심장이 너무 빨리 뛰어서 불안해요

나이
성별
여성

몇달전부터 가끔 한번씩 심장이 너무 빨리 뛰는데 그럴때마다 마음이 불안한게 걱정이 되네요 심장이 빨리 뛰다가 원래대로 돌아오는데 이럴때 어떤약을 먹어줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    심박수가 갑자기 올라가는 경우 부정맥의 가능성이 있기에 우선 내과를 방문하여 검사를 받고 현재 상태를 확인하고 이러한 증상이 있는 경우 인데놀과 같은 약이 심박수 조절에 도움이 되는 전문의약품으로 의사의 처방하에 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    평상시와 다르게 갑자기 심장박동수가 증가하거나 이상 증상이 있다면 심혈관계 질환일 가능성이 있습니다. 이때는 증상 자체가 반복적으로 나타난다면 반드시 심장내과나 병원 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 심장이 빨리 뛰었다가 정상으로 돌아오면 크게 문제되지 않습니다.

    지속적으로 심장이 뛰는 증상이 생기면 병원 방문 후 의사와 상담이 필요합니다.

    대부분은 정상이겠으나 간혹 부정맥/고혈압일 가능성이 있기 때문입니다. 이경우 심박수를 느리게 하는 약이나 혈압약 복용을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가끔씩이라도 주기적으로 심계항진이 있다면 우선 병원진료를 받아보시는 것이 권장됩니다.

    별다른 이상이 없다면 생약제제인 천왕보심단 복용을 시도해보실 수 있습니다.

    긴장완화제라고도 불리는 생약제제입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부정맥인지 아닌지 검사가 필요합니다. 심장관련 문제가 없다면 정신과진료를 보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경록 약사입니다.

    의사의 정확한 진단을 통해 약을 처방 받아 안전하게 복용하시기 바랍니다. 불안 장애로 인한 두근거림이라면 항불안제가 있을것이고, 심장문제로 인한것이라면 혈압, 부정맥등 상황에 맞는 약이 다양하게 처방되고 있습니다.

    그 외에 가벼운 두근거림을 조절하기 위해 약국에서 약을 찾으신다면 천왕보심단과 우황청심원을 권하게 됩니다. 다만 혈압 문제가 있으신경우 우황청심원은 피하시는 게 좋겠습니다.