등산·클라이밍취미·여가활동
친절한 답변가
친절한 답변가24.02.22

건강을 위해 등산을 시작해보려하는데 어떤 준비물이 있을까요

점점날씨도 풀리고 건강을 위해서 등산을 ㅅ작해보려 하는데 시작할때 어떤 물품들이 필요할까요?

등산화만 있고 나머지 물품은 없는상태입니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산시 추위를 대비해 따뜻한 외투와 등산스틱, 생수와 간단히 먹을 에너지바나 초콜렛과 같은 간식을 챙기세요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산화가 있디면 절반은 준비기 된 것이고 등산가방, 등산복, 등산스틱, 헤드랜턴, 비상구급약, 아이젠 등을 준비하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    땀흡수가 중요해서요 상의 등산복은 중요하고요 체온조절에 좋고요 등산화랑 등산가방 장갑이랑 가방정도 필요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직은 추우니 핫팩과 담요를 챙기고 에너지바나 초코바와 같은 간식류, 생수, 상비약, 우의 등을 챙겨 등산을 하시면 좋을 것 같습니다.