좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.09

라면 맛있게 잘 끓이는 방법 알려 주세요?

라면 끓일때 보통 물 양 맞추고 라면넣고 끓이지 않나요.. 그런데 식당에서 파는 그런 맛이 안 나요..

맛나게 먹고 싶은데. 왜 안되는지 라면 맛있게 끓일수 있게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.추가 재료 없이 기본으로 끊는 물에 스프먼저 넣고 면발 넣고 끊이는게 저는 맛있더라구요.참고 하세요^^

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    제 방법이니 참고하세요.

    저는 찬물 넣고 떡가래 썬거를 먼저 넣습니다. 그 후 스프를 넣고 국물을 우려 냅니다.

    그리고 면을 넣고 파와 계란을 넣습니다.

    물을 약간 쫄여 먹는데, 저는 맛있더라고요.