기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.16

명절이 다가오는데 정말 싫네요..

어렸을때는 명절이 즐겁고 기다려지고했는데 이제는 명절이 싫어집니다.

그냥 휴일같고 명절이 돈을쓰기위해 만든 날처럼 느껴지네요

다들 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 어렸을때는 설날이 쉬는 날이 지만 나이가 들수록 해야 할것들이 많이 생기기 때문에 그런것 같습니다. 다들 비슷하실것 같습니다. 너무 스트레스 받지 마세요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저도 여유로울땐 명절을 기다렸는데

    요즘 경기가 어려우니 고향에 가기가 꺼려지네요

    즐거운 명절이 그립네요

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    맞습니다. 특히 결혼하고 나니 돈이 더 많이 나가는 것 같네요. 명절 다같이 보는 좋은 자리 이지만 돈 많이 드는건 ㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    어렸을 때는 명절은 친척들에게 세뱃돈을 받고 맛있는 음식을 많이 먹을 수 있는 날이어서 마냥 기뻤었는데

    지금은 명절 음식도 해야 하고 힘든 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 저도 명절이 싫은 1인 입니다 몇일전부터 음식 재료준비에 전날은 하루종일 음식 만들고 당일에는 차리고 치우고 정말 스트레스네요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 어릴때는 용돈도 받고 맛있는 음식을 먹어서 좋긴했지만 나이가 들면서 결혼 언제 하냐는 잔소리를 들으니깐 스트레스가 너무 받네요

  • 안녕하세요. 선한흰죽지156입니다.

    생각하기 나름입니다

    어차피 돈은 쓰기 위해 버는 거니

    과정 중의 하나라고 생각하시면 한결 편하실 거에요

    명절은 내가 싫다고 안 오는게 아니니..

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    마찬가지입니다

    피곤하고 돈도 많이 쓰고

    하지만 어려을때 받은게 있으니

    조카들에게 베풀어보세요

    지금시대에 가족 만나기힘든데

    명절만이라도 친척 가족 만나야지요