기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.19

명절이 다가오는데 왜 마음이 허전할까요?

옛날엔 참 기다려지는 날중에 하나였는데 이제는 명절이 다가올수록 왠지 모르게 마음한구석이 허전하고 그다지 기쁘지가 않네요 저와 같으신분들도 있을까요?

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    어릴때는 명절이 기다려지고 좋았어요.

    선물도 받고 용돈도 받고 이익이 많았는데

    어른이돼 선물도 돈 챙겨야하고

    경제적으로 힘들어지네요.

    나이가 들 수록 힘들고 외로워지네요.

    나이때문인것같아요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    예전에는 명절을 참 기다리고 했는데 요즘은 이제 지나가는 날중에 하루인듯해요.

    시간이 지나면 점점 더 그럴듯한데..

    이젠 그런가보다 해야되겟어요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    어릴때는 명절이 즐겁지만 나이가 들다보니 명절의 마음이 그런듯합니다.....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 예전에는 명절에 오랜만에 친척들을 만나는 날이여서 빨리 오기를 바랬는데

    요즘에는 명절이 와도 크게 기쁘거나 하지 않는 것 같아요.