굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

때를 밀어야 피부에 좋은건가요?

어릴때부터 때를 민적이 한번도 없는대요.

나이를 먹고 커서도 때를 밀지 않는대요.

때를 안밀어도 상관없나요? 때를 밀어야 피부에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    떄를 밀면 피부에 자극이가서 오히려 역효과를 부릅니다.

    그래서 때를 안미는것이 더 좋은 방법이고

    샤워타올로 가볍게 슥슥 닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.우리 몸의 때를 미는것은 한편으로는 깨끗해서 좋지만 피부 전문가들은 때를 너무 박박 밀지 말라고 합니다 피부에 좋지 않다고 합니다 대충 가볍게 닦아내는것이 좋다고 합니다