탈퇴한 사용자

때를 밀어줘야 피부에 좋은가요?

어릴때부터 때를 밀어본적이 없는대요.

그래서 커서도 때를 밀진 않고 그냥 샤워만 하는편인대 때를 밀어줘야 피부에 좋은지 궁금합니다.

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.12.12

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날에는 이태리 타올로 빡빡 밀어서 때를 벗겨 내는 게 시원하고 깨끗하다고 생각했지만 요즘은 그렇게 잘하지 않습니다 내를 밀면 피부가 매우 자극을 받고 건조해져 매우 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    적당한 때를 미는 것은 좋습니다. 하지만 때를 민다고 너무 마찰을 가하게 된다면 오히려 피부에 자극을 주어서 좋지않습니다.