의료 보험보험
행복한1004
행복한100423.10.01

치과 보험은 가입을 하고 언제 적용이 되나요?

제가 지금 치아 상태가 많이 안 좋아서 치과를 가기 전에 치아보험을 가입하고 가려고 하는데요 그런데 치아 보험을 가입하고 언제부터 적용이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보장개시일은 암보장과 동일하게 90일 면책기간이 있습니다.

    이후 1년이 지나야 보존치료 100%보장

    2년이 지나야 보철치료 100보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    90일 면책기간이 있어요. 91일부터 1년이내는 50% 혜택이고, 1년 지나면 100% 입니다. 임플란트에 대한 내용이고 다른 부위도 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치아보험의 경우 부딪히거나 넘어지는 상해로 인한 것은 가입후 바노 처리가 되나 질병으로 인한것은 90일의 면책기간이 지나야 보장이 됩니다

    더불어 치아보험도 고지 의무가 있어 위반사항이 없어야 처리가 됩니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치아보험에 면책기간과 감액기간이 있으니 참조하세요.

    · 면책기간 (보험가입일 ~ 90일 전) 뽑은 치아도 임플란트 등 보장받을 수 없습니다.

    · 감액기간 (보험가입일 ~6개월 또 는 2년) 뽑은 치아는 50%만 보장받을 수 있습니다.

    · 1년 이내 치아우식증 (충치) 치료를 받았거나 진단 받은 경우 보장받지 못합니다.

    · 치주질환으로 임플란트 한 경우 치료 종료 5년 이후 그 외 질병은 임플란트 치료 후 6개월 이후 가입 가능합니다.

    · 상해 또는 질병으로 영구치를 발거하고 임플란트 치료했을 때 보험금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은 가입후 90일 면책기간이 있습니다.

    즉 3개월은 보장이 되지 않습니다..

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과치료보장개시일.방사선 파노라마촬영 보장개시일은 최초계약일로부터 그 날을 포함하여 90일이 지난 다음날 입니다.

    임플란트.브릿지는 최초계약일로부터 2년이내에는 연간 3개한도로 보장하며 2년 초과시 한도제한 없습니다.

    크라운치료.보존치료는 1년이내에는 50% 지급하며 재해를 직접적인 원인으로 치료할 때에는 100%지급합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 나빠진 상태에서 고지를 하지 않고 가입을 하신다면 보장이 어려울 수 있습니다 가입후 곧장 병원을 가셔서 청구를 하신다면 조사가 나갈거이고 고지위반이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보통치아는 91일째부터50프로 1-2년뒤100프로 보상 됩니다 갯수제한없는 치아보험을 드시는게 유리합니다