의료 보험보험
도라지1004
도라지100424.01.11

치과 보험을 처음 가입하면 지아 상태를 확인할까요?

제가 현재 치아 상태가 너무 안 좋아서 치과 보험에 가입을 해야 할 것 같은데요 그런데 한 가지 궁금한게 가입 전에 치아 상태를 혹시 확인하나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아닙니다.

    - 치아보험 가입시 가입전 알릴의무로 가입자가 직접 보험사가 묻는 본인의 병력사항을 고지합니다.

    - 고지사항에 따라 보험가입이 거절되거나 제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입전에 치아상태를 확인하진 않지만 직전 1년 치과기록 있으면 가입을 하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    따로 확인을 하지 않습니다. 다만 치과에 방문을 한 적 있는지는 고지의무로 알려야 합니다.

    치과에 가신적이 없다면 대체로 가입이 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입전에 치과지료기록이 있는지 고지사항으로 물어본 후 심사과정을 거쳐 문제가 없다면 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아상태가 좋지 않으니 진단형으로는 가입불가 할 것이고,

    무진단으로 1개월이내 치아치료력만 없으면 쉽게 가입이 가능 합니다.

    청약서상에 고지내용 서면으로만 심사 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아 보험은 두 가지 유형으로 나눌 수 있습니다.

    진단형 치아보험은 가입 전에 치과에서 치아 상태를 진단받아야 하는 보험입니다.

    진단 결과에 따라 보험료가 달라지거나 가입이 제한될 수 있습니다.

    진단형 치아보험은 보험 가입 후 바로 보장을 받을 수 있습니다.

    무진단형 치아보험은 가입 전에 치아 상태를 진단받지 않아도 되는 보험입니다.

    하지만, 치아 및 구강 상태에 대한 필수 고지 사항을 보험사에게 미리 알려야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    요새는 비대면 치아보험 가입하는 경우 가 많습니다.

    즉 치아보험 가입 이전에 치료받지않는 사항에서

    따로 확인하지않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험가입시 가입자의 치아상태를 확인하지 않습니다. 다만 가입전 치료치아는 보장제외될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아보험 가입시 고지사항만 정확히 기재하시면 되고, 고지하실 사항이 없으시면 별도의 확인은 필요없습니다. 그러나 보험사는 추후에 보험금을 지급할 사유가 발생하면 치료이력 등을 역으로 추적하여 정확히 고지되었는지 확인하게 됩니다.

    치아가 안 좋으시다면, 가능하면 일찍 치아보험에 가입하시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요.

    치아보험중 진단형은 치과 내원하여 진단후 가입 가능한 보험이고

    일반형은 진단없이 고지사항만으로 가입이 가능합니다.

    치아보험은 전문적인 치아보험사 상품이 좋습니다.

    나이가 들수록 중요한 치과치료! 치아보험으로 해결 하세요.

    큰돈드는 임플란트, 브릿지. 틀니. 크라운. 충치치료까지 든든하게 보장 받으실수 있습니다.

    ​치아보험은 지금!

    최대한 빠르게 가입 하시는걸 권해 드립니다.

    치아보험은 면책(90일)감액기간 ( 1~2년 ) 이 있으므로 지금이 적기 입니다.

    ​고객님께 알맞는 보장금액, 보장갯수 등의 조건을 각 보험사별로 비교해 최적의

    보험을 선택 하실수 있습니다.

    겟수 무제한 = 보험료 비쌈.(임풀란트)

    겟수3개한도 = 보험료 저렴.(임풀란트)

    아래 링크로 문의주시면 무료 상담 진행으로 자세한 안내드릴수 있습니다.

    치아보험은 인터넷으로 하나 설계사 통해서 가입하나 보험료 동일합니다.

    위 내용은 개인의견이며 계약 체결에 따른 이익 또는 손실은 보험계약자 등에게 귀속됩니다.

    보험사 및 상품별 상이할수 있으므로 관련한 세부내용은 반드시 약관을 참조하시기 바라며 성별.연령.직업에 따라서 가입 가능한 담보와 가입금액,보험료는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    치아보험가입시 치과진료받으신 모든사항을 보험계약전 알릴의무에 기재하셔야합니다

    추후보험금청구시 보험처리에잇어서 거부당할수 잇습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치과의사로부터 진찰.검사를 받지 않았다면 고지의무가 없으며 치아보험 청구시 X레이 사진이나 파노라마 사진을 제출하게 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    혹시 안 좋은 치아 상태 때문에 치과에서 진료를 받은 적이 있으신가요?

    만약 그런게 아니라 질문자님께서 판단하셨을 때 치아 상태가 안 좋은 것이라면 보험사에서 따로 치아 상태를 확인하지 않기 때문에 치아보험 가입에 문제는 없습니다.

    치아보험의 경우 가입 즉시 보장이 되는 것이 아니라 90일의 면책기간과 1~2년 정도의 감액기간이 있으니 현재 치아 상태가 나빠서 치료를 계획중이시라면 최대한 빨리 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 가입시에 과거 병력사항에 대해 확인합니다 . 치아관련 치료이력을 확인한 후 치아보장관련 병력이 있을 경우

    계약인수에 제한이 있을 수 있습니다.