로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.10

딱딱해진 떡을 다시 말랑하게 만들 수 있나요?

어제 먹고 남은 떡을 상온에 두었는데 아침에 먹으려고 하니까 너무 딱딱해서 먹기 힘들 정도더라구요.

전자레인지에 돌리면 너무 녹아버려 식감이 전혀 없어질텐데, 어떻게해줘야 말랑하고 어제처럼 맛있게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    적당히 굳은 떡은 다시 한번 찌면 되지만 지나치게 딱딱해진 떡은 하룻밤 물에 담든 다음 쪄보세요.

    물에 담가서 말랑말랑해진 떡은 다음날 잘게 부숴서 젖은 행주에 잘 싼 뒤 짜면 갓 만든 떡처럼 부드러워 집니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.찜기에 넣고 한소끔 김을 올례 쪄주세요 딱딱함도 줄어들고 식감도 나쁘지 않아요 떡의 종류에 따라 시간이 다릅니다

  • 안녕하세요. 딱딱해진 떡은 찜기에 찌는 방법이 있고 전자레인지 돌리기 전에 물을 조금 부어 같이 데우면 촉촉하게 먹을 수 있겠습니다!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    그냥 만두 삶듯이 찌면

    물로 인해서 수분이 공급되어서 다시 쫀득해져요

    저는 매번 다시 찌듯이 먹는데 오래 안하셔도 금방 쫀득쫀득 해집니다

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    다시 찌기에는 어려우니 전자렌지 용기에 일정 물을 붓고 돌리거나 에어프라이기를 이용하는게 가장 간단한 방법으로 보여집니다!