냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

딱딱해진 떡을 어떻게하면 부드러워지게 할 수 있을까요??

떡을 먹고 이틀이 지났더니, 떡이 딱딱해졌는데요.

전자레인지에 돌리면 너무 흐물흐물하게 변해버려서요ㅜ

적당히 말랑말랑해지면서 맛있게 먹으려면 어떻게 해야할까요??

  • 딱딱한 떡을 말랑하게 데우기 위해서는 떡의 종류와 크기에 따라 시간을 조절해야 합니다. 전자레인지에 돌리면서도 말랑하게 데우기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 떡을 용기에 담고 물을 더해놓고 전자레인지 데워주세요.

      • 떡이 물에 잠길 정도로 물을 넣어서 떡이 스팀을 받도록 해주세요. 물이 많으면 전자레인지를 돌리면서 떡이 물에 적신 것처럼 된답니다.

    2. 떡 위에 물을 뿌려주면서 랩을 씌워주세요.

      • 물을 뿌려주면서 랩을 씌우면 떡이 습기를 받아서 부드럽게 데워집니다. 또한 랩으로 떡을 감싸주면 수증기가 나오지 않아서 청결합니다.

    3. 전자레인지에 10초씩 데워보면서 확인해주세요.

      • 떡이 조금 먹기 좋은 상태가 되면 전자레인지에서 꺼내주세요. 너무 오래 데우면 떡이 찢어질 수 있으므로, 10초씩 확인하면서 적절한 시간을 찾아보세요.

    이렇게 떡을 말랑하게 데우면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 하지만, 떡이 말랑해지면 일부 종류의 떡은 맛이 달라질 수 있습니다. 떡의 종류와 크기, 데우는 방법에 따라서 떡의 맛이 달라질 수 있으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    종지에 물 조금 넣고 떡과 함께 레인지에 1분만 데워 보세요.

    수분 먹어서 말랑말랑 해 질 겁니다.

    아니면 찜기에 넣고 한번 쪄 주세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.딱딱한 떡은 냄비에 찜기를넣고 만두처럼 찌면 되구요...가래떡은 뜨거운 물에 담가두면 원복됩니다.