등산·클라이밍취미·여가활동
살가운거미291
살가운거미29123.08.04
겨울산행을 할때 필요한 장비들이 무엇이 있을까요?

겨울산을 가보고싶어 등산장비을 구입할때 꼭 필요한 장비들이 어떤것들이 있고 ~등산화는 겨울용이 따로있나요,,,,, ,,,?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산화에 미끄럼방지 스프레이 뿌리셔도 되고

    무엇보다도 등산스틱을 꼭 챙기세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    겨울 산행에는 항상 아이젠을

    가방에 챙겨가야하며 보온을 위해서 얇은 옷을 챙겨서 보온을 유지해야 합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    겨울용으로 나오는 제품들도 있긴합니다 겨울 산행은 스틱이랑 아이젠이 필수일듯 합니다

  • 안녕하세요. 길쭉한부엉이90입니다.

    방한모자, 안면마스크, 아이젠, 방한장갑, 산악용 침낭, 스패츠, 스틱, 그리고 자외선 차단 기능이 있는 방풍안경. 의외로 여름이 아닌 겨울이 자외선에 취약합니다. 장비를 고를때 가장 중요한 3 가지 요소는 1. 체온 유지 2. 미끄럼 방지 3. 자외선 차단

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리233입니다.

    우선 기본적인 등산 장비들은 필수적으로 챙겨주셔야 합니다. 그 이후에 겨울이라는 계절에 더 필요한것은 당연히 체온을 유지사켜줄 것들입니다. 따뜻한 옷, 핫팩 등 체온을 유지시켜줄수있는 것들이 필요하고 몸 내부에서도 계속 열을 생산할수 있도록 초코바 등의 간단한 간식거리도 챙겨가시는것이 좋습니다