화학학문
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

알코올에 취하는 이유가 궁금합니다.

알코올을 마시면 쓰잖아요.

어릴 때 과학 시간에 알코올 램프 실험 할 때 그 냄새가 소주에서 똑같이 나는데요.

진짜 그 알코올을 먹는 거고 먹으면 어떤 성분 때문에 취하는 건가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    간단히 말씀드리면 알코올 성분이 뇌를 마취 및 마비시키는 기능을 합니다. 따라서 뇌가 정상적인 기능과 역활을 하지 못하게 되며 심할경우 블랙아웃을 경험할 수도 있습니다. 알코올의 어떤 성분이 아이고 알코올 때문입니다.