아이가 가끔 어지럽다고 합니다ㅠ

만5살이 지난 아들이 종종 어지럽다고 합니다.

오늘이 세번째인것 같은데

특히 밤에 잘려고 누우면 어지럽다고 합니다.

어떤 검사를 해봐야 할까요?

빈혈, 전정기관문제, 머리속 문제, 약 부작용 등

전부 검사를 해봐야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

    태안군보건의료원

    어지럼증을 유발할 수 있는 원인은 너무나도 다양하게 많습니다. 그렇기 때문에 말씀하신 증상만으로는 아이의 어지럼증 원인을 파악할 수 없습니다. 우선은 가장 어지럼증을 전문적으로 보는 신경과쪽 진료 및 검사가 필요하겠습니다. 소아이므로 소아신경과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

      안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

      계속 어지럽다고 표현을 하면 우선 가까운 이비인후과 내원하여 진료 바라며, 그럼에도 지속되면 소아 신경과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄