탈퇴한 사용자
아침에 잘 일어나는 법 알려주세요.

아침 6시쯤에 일어나려고 알람을 6시에 울리게 하면 끄고 다시 자요. 알람이 10분 후에 다시 울리면 다시 끄고 자고 그게 한 30분 정도 반복되는 것 같아요. 어떻게 하면 아침에 저러지 말고 한 번에 개운하게 일어날 수 있을까요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.26

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    간단합니다. 전날에 저녁 6시에 100만원짜리 가전제품을 주문하십시오. 그리고 12시간 이내에 취소가 안되면 구매확정이 됩니다. 6시에 기상하셔서 취소를 안누르면 안되기에 정신이 드실겁니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침에 잘 일어나기 위해서는 저녁에 일찍 잠을 자는 것이 무엇보다도 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    아침에 가볍게 일어나고 싶으시면 식사습관을 바꿔보세요

    저는 탄수화물을 줄인 소식을 몇년째하고 있습니다.

    먹는 양은 아침에 가장 많고 점심도 아침처럼 양을 비슷하게 먹고 가장 중요한 것은 저녁식사를 6시전에 가장 적게 먹습니다. 달걀 2개, 사과1개 또는 요거트 정도 그리고 차나 물을 많이 마십니다. 적녁식사 양이 줄고 자기전에 소화를 다시키면 몸이 가볍습니다. 그리고 아침에 배가 고파서 6시면 눈이 떠집니다.

    쉽지않겠지만 습관을 바꾸시면 건강이 달라집니다. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    잠을 충분하게 자지 못했거나 숙면을 하지 못했을 경우에 아침에 일어나기 힘듦니다. 성인의 경우 7~8시간은 잠을 자야 면역기능이 떨어지지 않습니다.

    알람을 끄고 다시 울려 일어나는 것은 건강에 더 안좋다고 하니 숙면을 취하고 울리자 마자 일어나는 것을 추천드립니다.