공이
공이 22.11.17

아침에 쉽게 일어나는 방법이 있을까요?

몇시간을 자든 아침에 일어나기가 너무 힘들어요. 아침 9시에 알람을 맞추어도 제 시간에 일어나지 못하고 10시쯤 일어납니다.

아침에 쉽게 일어나는 팁좀 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성숙한멧새91입니다.

    알람을 여러번 설정하는 것도 중요하지만

    저는 알람을 멀리 떨어트려서 억지로 일어나는 것이 잠을 깨는 데 많은 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    아침에 알람을 여러개 맞춰 놓으면 좋습니다. 자기전에 스마트폰 사용을 줄이면 더 깊게 잘 수 있어 피로회복에 좋다고 하는데 이것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    일찍 자는 것이 가장 좋기는 하지만 알람을 3개정도 10분 간격으로 맞추고 일어나시면 시원한 물부터 원샷하는 방법도 나쁘지 않더라구요!

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    잠의 질이 제일 중요합니다

    푹잠을 자지 못하면 아침이 피곤하고 하루가 힘들어집니다 그래서 깊은 숙면을 위해서는 늦게까지 핸드폰이나 컴퓨터를 자제하고 반신욕을 하거나 책을 얽어보세요 양을세는것보다 좋을거예요