냉정한벌188
냉정한벌18821.03.18

아침에 쉽게 일어나는 꿀팁 있을까요..?

아침마다 일어나는게 너무 힘든데 한번에 쉽게 일어날 수 있는 방법이 없을까요 매일매일 아침에 첫 알람 듣고나서 일어나야지 일어나야지 반복 하다가 결국 한두시간 늦게 일어나게 되는게 고민이네요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    기상 알람이 울리면 그 즉시 바로 일어나세요

    그리고 세수 한번 하고 밖으로 나가셔서 동네 한바퀴 돌아보세요

    본인 의지가 중요합니다

  • 저도 그것 때문에 고민이 많았는데요

    혹시나 도움이 될까해서 남겨봐요

    저도 그러다가 일상생활에서 반드시 일어나야하는 일이 있으면 몇시에 일어나야한드 계속 되뇌이고 긴장하고 자서 금방 잘 일어나지더라구요

    거기서 생각한게

    우선 저는 왜 일찍 일어나야하는지부터 생각하고 목표를 잡았어요

    일찍 일어나야하는지에 대한 이유를 명확히 잡고

    혼자서하면 맘이 또 약해지니까 같이할 사람을 찾았구요

    그럼 그 사람들하고 챌린저스라는 어플로 돈 걸고 일어나기 했어요 어느 정도 달성 못하면 돈이 깍이거든요

    그래서 서로 깨워주기도하고 그랬죠

    첫날은 정말 힘들었는데 2주정도 되니 조금씩 가볍게 일어나기 시작하더라구요

    새달정도 반복하면 거의 습관돼요

    지금은 새벽 6시에 일어나서 간단히 탄수화물 먹고 책 읽고 일과 정리하고 조깅하고 씻으면 일과 시작하고 있네요

    도움이 됐으면 좋겠네요