지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.11

아침에 한번에 일어날 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

아침에 알람을 맞춰놔도 알람을 계속 끄기도하며 조금 더 자다 일어나는데 한번에 일어나는 방법 궁금해요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    아침에 잠을 바로 깨기가 정말 어렵습니다.

    아침에 쉽게 일어날 수 있으려면 우선 규칙적인 생활패턴을 가지고 있어야 합니다.

    규칙적인 생활패턴을 가지게 되면 일어날 시간에 습관적으로 일어나게 되어있기 때문에

    불규칙한 생활패턴을 가진 사람들보다는 일어나기가 더욱 수월해집니다.

    억지로 일어나게 하려고 수단을 동원하기 전에 우선적으로

    내 생활패턴이 어떤지 한번 확인해보셨으면 좋겠습니다.

    그 외에는 알람시계나 알람이 설정된 휴대폰을 침대에서 멀리 둬서 알람을 쉽게 못 끄게 하는 일반적인 방법을 한번

    써보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    아침에 일어나기 저왈 힘듭니다

    하지만 한번에 일어나는 방법은 본인의 의지가 중요합니다

    아무리 아람을 맞춰두고해도 끄고 자면 그만이라 알람이 울면 그냥

    눈뜨고 있어야겠다는 의지가 중요합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.알람시계를 손이 닫지 않는곳에 놓아두세요. 5분간격으로 2번정도 해놓고요. 가까운곳에 있으면 자꾸 끄게 되니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알람기계를따로사서 안방에서 먼곳에두고 스스로일어나게 했어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.참 어렵네요 아침에 눈이떠지면 무조건 일어나서 세수부터 하세요 그러면 잠이 돔 깹니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아침에 일어나는 것 쉽지 않은데요. 일단 잠은 푹 자고, 일어날 시간을 머릿속에 각인을 시키고 일어나서 할 일을 꼭 준비해서 시작 해 보세요