의로운지빠귀223
의로운지빠귀22323.04.20
결혼식 축의금 액수 얼마가적당한가요??

친한친구 10만원, 덜친한친구 5만원 이정도로 생각하고 있습니다.

그렇다면 친척 결혼식 축의금은 얼마를 내야하나요?? 친구랑 비슷하게 내면되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    친척결혼식도 친한친척 안친한친척에따라 나뉘어서 내는 게 일반적이라고 생각해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.친척결혼식은 그래도 10만원은 해야 되지않을까요? 부모님 얼굴도 있으니 10만원이 적당하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    친척도 정말 친하지않음 5만원이 적당한거 같아요.

    자주 왕래한다면 10만원정도가 좋다고 생각해요