Jy천사1004
Jy천사100423.04.20

건축왕 사건은 어떤건가요?..

안녕하세요 오늘 국토부장관께서 건축왕 사건에대해 언급하셨는데 건축왕사건은 어떤 건가요? 사기사건 같은데 요즘 너무 안좋은 일들이 많이 생겨 안타깝습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    건축왕 빌라왕 이런 것들인데요.

    개인이나 몇몇이 모여서 엄청난 규모로 갭투기를 핰 뒤에 부동산 가격이 하락해서 전세금을 돌려주지 못 하자 도망간 사건입니다. 몇몇은 바지사장으로 앉혀서 스스로 목숨을 끊기도 했고요.

    피해자들 역시 명을 달리 한 경우가 벌써 3명이나 발생했습니다.

    집주인이 돈을 못 갚게 되면 집을 경매로 내놓게 되고

    제 1채권자인 은행에서 먼저 돈을 가져가게 됩니다.

    세입자는 후순위로 밀려서 전세금을 한푼도 못 박데 되는거죠ㅡ

    이와중에 정부는 전세피해자한테 DSR을 다 풀어서 새 집 사는데 돕겠다고 하는데 제정신이 아니죠.