갑자기 눈 초점이 흐려지는 이유는 뭔가요?

성별 남성
나이 37세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

날씨가 추워서 그런가요?밖에 나갔다 집에 들어오니 사물의 초점이 살짝 안잡히는데 왜 이런 건가요?어디가 잘못됐을데 눈 초점이 흐려지나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

단순히 증상만 듣고서는 무엇인지 알기 어렵습니다.

해당 증상이 반복된다면 안과 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    태안군보건의료원

    질문자님께서 말씀하시는 초점이 흐려졌다는 증상만으로는 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 일시적이지 않고 증상이 지속된다면 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

      대학병원 재활의학과

      안녕하세요. 남희성 의사입니다.

      안구 건조에 의한 증상일 가능성이 높아보입니다.

      인공눈물 자주 넣어주시고 눈주변 마사지 및 온찜질로 눈물 분비를 늘여주시는게 도움이 되겠습니다.