비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.04

핸드폰 살균 소독 방법 알려주세요.

핸드폰이 엄청 더럽다고 하더라고요.

하루종일 가장 많이 만지는게 핸드폰인데

방수폰이면 물로 씻어서 관리하겠지만 아니라서요

살균 소독 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 알코올 솜을 구매해서 사용하고 있습니다.

    요즘은 하나씩 포장 되어 있어 휴대도 편하고 간편하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 폰 살균한수 있는 소독 휴지가 나오던데요 그걸사서 뜯어서 수시로 폰을 닦어 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 엄청 작은 사이즈로 소독 티슈가 나옵니다 그걸 구매하셔서 한 번씩 닦아 주시면 깨끗해지고 살균 효과도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    소독은 대부분 알코올로 하게되는데요.

    주변에서 구할 수 있는 손 소독제를 휴지등에 올려 휴대폰을 가볍게 닦아내주시면 간단하게 소독이 됩니다.