속 쓰릴 때 바나나 먹으면 효과 좋나요?

속이 자주 쓰려서 속 쓰릴 때 좋은 음식을 찾고 있는데, 바나나가 속 쓰릴 때 직빵이라고 들었습니다.

바나나 먹으면 정말 쓰린 게 가라앉나요?

효과가 정말 좋다면, 왜 그런 건가요?

또한, 빈 속에 먹어도 괜찮을지 알려주시면 감사하겠습니다!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

네 속쓰릴 때 바나나 드시면 좋습니다

바나나에 있는 펙틴 성분이

장의 연동운동을 할 수 있도록 도와주며

장내 유해물질을 배출시켜 주는 역할을 합니다

속쓰림은

위산을 중화하고 내벽에 가변 막을 만들어 주기 때문에 위의 자극을 줄여줘서 속쓰릴 때 드시면 좋습니다

전 빈속에 먹어도 전혀 이상이 없더라구요

가끔 밥대신 간편식으로 바나나를 먹습니다

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.속이 쓰릴때 바나나를 먹으면 바나나에 함유되어 있는 펙틴과 포테시움이 많아 속쓰림이 없어질수 있습니다 그리고 바나나는 빈속에 먹어도 전혀 이상이 없습니다 저는 자주 빈속에 바나나를 먹고 있어요