귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.24

아파트 화단에 상추 심어도 되나요?

아파트 화단에 조그만하게 상추 심어도 괜찮은가요?

아님 관리사무소에 허락을 받고 진행을 해야하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    아파트 화단은 공용부분에 해당하기에 개인이 사용이 어렵습니다.

    상추를 심었다쳐도 개인소유를 주장도 못하죠.

    보통 아파트에서 공용텃밭을 운영하는 이유가 그렇습니다.

    참고하세요.^^

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    아파트 같은 경우 화단에 상추도 심고 하면 좋겠지만 그걸 관리사무소에서 이해해주는 순간 너도나도 개인적인 사유지로 이용하게 될겁니다...개집도 지어 개도 키우고...상추.고추도 심고 그러면 화단이 아니라 개인 밭이 되겠네요 적은 양이어도 화단은 안되고 베란다에 화분을 이용해서 심으시던가 벽돌로 심을 공간을 짓는것도 좋겠네요...

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    저희가 아파트 베란다 실내에다 상추를 심었더니 두번은 먹을수가 없드라구요

    그래서 화분에다 심어 실외 에어콘 실외기 위에다 놓아더니 잘 되어서 여러번 뜯어 먹었네요