만리경
만리경23.11.26
러시안 룰렛이란 무엇이며 언제, 왜 하는 게임인가요?

드라마나 영화 같은 데서 종종 러시안 룰렛 게임을 하는 것을 보는데 러시안 룰렛 게임이란 무엇이며 언제, 왜 하는 게임인가요 현실에서도 하는 것인가요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    러시아 룰렛이라는 명칭은 1937년에 처음 언급되었는데 제정 러시아 말기의 귀족들이 이 방법으로 결투했기 때문에 러시안 룰렛이라는 이름이 붙었다고 합니다.