탈퇴한 사용자

Led와 일반 전구와의 전기요금 차이는?

LED와 일반 백열등을 사용할때와의 전기 요금 차이가 많이 나나요?

많이 차이나면 집에 사용하는 전구들을 다 바꾸는게 좋을지 궁금합니다.

  • 시원한바람산들196
    시원한바람산들19623.02.26

    안녕하세요. 산들196입니다.

    건물에 직접 사용해본결과

    일반등에 비해서 수명이 오래가는것 같습니다

    전에는 30W 삼파장을 사용했는데

    지금은 20W led로 교체했습니다

    밝기는 비슷하고요 전기세는 10w가 적게드니

    대략 30퍼정도 효율적이다고보면됩니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    일반적으로 LED조명은 형광등보다 4.7배 전력을 덜 소비한다고 알려져있습니다. 또LED 전구의 수명을 비교해보면 형광등은 6천~8천시간 정도, LED는 3만~5만시간 정도이니 교체하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    led가 전구에 비해 에너지 효율이 50%까지도 차이나는 경우가 있습니다. 또한 LED는 반영구적이어서 10년 정도는 교체할 필요가 없어서 많이 교체하는 추세입니다.