도라지1004
도라지100423.08.19

예비군은 몇 년을 가야 끝나는 건가요?

제가 평소 궁금한게 있었는데 군대를 전역하고 예비군은 몇 년이 되어야 끝나는 건가요 그리고 예비군은 훈련은 안 하고 갔다가 바로 오는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    예비군 1~4년차의 경우 동원훈련

    예비군 5~6년차의 경우 향방작계

    예비군 7~8년차는 문자 등 연락처로 수신만 합니다.

    실질적으로는 1~6년차 6년간 훈련합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    병으로. 전역했다면 8년차까지

    예비군훈련기간입니다

    주로 6년차까지만 훈련을 진행합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 군을 제대하고 다음해에 시작해서 7년을 예비군훈련을 해야 된다고 하더군요.