뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18723.03.10

예비군은 제대하고 몇 년차까지 가야 하나요?

몇 년차까지 가야지 끝이 나나요? 그리고 예비군이 끝나면 민방위로 전환된다는데 민방위는 훈련 따로 안가도 되는거 맞나요? 예비군 그만 가고 싶어요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예비군은 제대후 8년차까지 있습니다

    실질적으로 6년차까지 예비군 훈련이 있으며

    7년, 8년차는 훈련이 없고 예비군으로 편성만

    되어있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    예비군 8년 합니다

    7년차부턴 동네 공원 같은데나 학교에 모여서 인원

    체크만 하고 싸인하고 갑니다

    그 담부턴 민방위로 편입됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    예비군은 제대하고 나서 8년차까지는 가야 하며 이후에는 민방위로 가기 때문에 8년차까지만 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    예비군은 전역 후 8년간 활동해야 하며 이후에는 민방위로 편성됩니다! 그러니 전역 후 8년동안은 예비군으로 가야하는거죠!