한가한듀공86
한가한듀공8622.11.13
요즘 일반생수대신 탄산수를 많이 드시는데, 탄산수의 좋은점이 무엇인가요??

저희 와이프가 일반생수대신 탄산수를 마시기 시작했는데, 몸에 좋타고하는데

어디가 몸에 좋은지를 도무지 모르겠어요. 탄산수가 건강에 좋은건가요??

꼭 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    산성성분인 탄산수는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    탄산수를 섭취하면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 보통 일반 생수를 자주 먹기는 하는데 가끔 탄산수를 먹게되면 왠지 소화가 잘/빨리되는 느낌을 받습니다. 속이 답답하거나 더부룩할때 먹어 보면 느끼실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 환이입니당입니다.

    피부에 좋음, 시원함이 있고

    치아의 얇은막 녹여 세균에 취약 그러나 30분 지나면 원상복구됩니다..