치과건강상담
슬픈 오리너구리
슬픈 오리너구리23.01.27
스플린트 관리 및 착용 관련 질문이요!

스플린트를 착용하고 있는데 질문이 몇가지 있어서요!

1) 스플린트 관리는 휴지에 물만 적셔서 넣어두면 되나요?

2) 스플린트 끼고 입 벌리고 자도 되나요?

3) 스플린트 부작용을 봤는데 주기적으로 점검하면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1) 스플린트 관리는 휴지에 물만 적셔서 넣어두면 되나요?

    -스플린트는 잘 세척해서 보관통에 보관하시면됩니다.

    2) 스플린트 끼고 입 벌리고 자도 되나요?

    -스플린트 끼고 주무시는게 중요하지 입을 벌리고 다물고는 크게 신경쓰지않으셔도 됩니다.

    3) 스플린트 부작용을 봤는데 주기적으로 점검하면 괜찮나요?

    -정기적으로 치과에 가셔서 교합 조정을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    세척후 전용케이스에 넣어 서늘하고 건조한 곳에 보관을 합니다..스프린트를 장착하면 자연스럽게 입을 벌리고 자게 됩니다..정기적으로 점검 받아야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.