고독한일개미
고독한일개미23.01.20

마늘이 실제로 남성 정력에 도움이 되나요?

예로부터 전해져 온 이야기로 장어꼬리나 마늘 , 복분자 등이 남성 정력에 좋다고 하는데요

그중에서 마늘이 실제로 남성 정력에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.네 도우이 됩니당.마늘이 정력이나 원기를 보하는 강장제(强壯劑)라는 것은 고대 이집트 시대부터 알려져 있다. 기원전 2500년 무렵 만들어진 이집트 쿠프 왕의 피라미드 벽면에 새겨져 있는 상형문자에는 피라미드 건설에 종사한 노동자들에게 마늘을 먹였다고 기록되어 있다. 왕의 무덤에 마늘을 넣었던 고대 이집트 사람들은 오늘날 기독교인들이 성경을 두고 맹세하는 것처럼 마늘에 대고 맹세를 하였다.

    우리나라의 마늘 도입 시기에 대한 자세한 기록은 없으나 단군신화(檀君神話)에 마늘이 등장한다. 『삼국사기(三國史記)』에 “입추(立秋) 후 해일(亥日)에 마늘밭에 후농제(後農祭)를 지냈다”는 기록이 있어 마늘이 이 시대에 이미 약용·식용작물로 이용되었음을 알 수 있다.

    마늘을 먹은 후 마늘 냄새를 없애고 싶으면 우유를 천천히 마시거나 녹즙 또는 재스민차, 허브차를 약간 진하게 타서 마신다. 된장국에도 탈취 성분이 있으므로 역시 효과가 있다. 마늘을 까고 나서 손가락 끝에 밴 냄새는 식초 몇 방울을 떨어뜨린 후 씻으면 말끔히 없어진다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    마늘의 효능 중에 남자에게 좋은점은 남성호르몬 증가, 발기부전 치료, 혈액순환 개선을 통한 성기능 강화, 운동능력과 체력회복 등에 도움이 된다고합니다.