땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.22

마늘이 몸에 좋다고들 하는데 어떤 효능이 있을까요?

옛이야기에도 곰이 마늘을 먹고 사람이 됬다고 하는데요.

마늘이 몸의 어떤점에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유리안입니다.

    마늘의 효능입니다.

    1. 혈압을 강하

    2. 염증 진정

    3. 콜레스테롤 수치 개선

    4. 면역력 증진

    5. 혈액 응고 감소

    6. 한산화 작용

    입니다^^

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    마늘은 항암 효과가 탁월하다고 합니다.

    그러니 매일 꾸준히 하루에 1개씩 드시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 듬직한알파카278입니다.

    마늘의 알리신성분이 혈압을 낮춘다심근경색,뇌졸증같은 심혈관 질환, 콜레스트롤 수치 개선 돕고 면연력을 높여주며 노화성 뇌질환에 좋다 항암효능,유황성분이 풍부하여 노폐물 중금속 배출 돕고 감기예방,간 건강에도 좋다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다. 마늘은 우리나라의 4대 채소 중 하나로 각종 양념에 빠져서는 안 될 중요한 식재료입니다. 알싸한 맛과 향뿐 아니라 ‘알리신’을 포함해 여러 유용한 성분들을 함유하고 있어 항암효과, 피로 해소, 면역력 강화 등에 도움을 준다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한소101입니다.

    마늘은 살균.항균효과.저혈압.항암효과등 몸을 따뜻하게하여 체온1도씩 올여준다고 알고 있어요.열이 많은분보다는 냉한 체질에 좋다고

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    마늘의 주성분은 탄수화물 20%, 단백질 3.3%, 지방 0.4%, 섬유질 0.92%, 회분 13.4%을 위시하여 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 글루탐산(glutamic acid), 칼슘, 철, 인, 아연, 셀레늄, 알리신 등 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

    알리신은 강력한 살균 · 항균 작용을 하여 식중독균을 죽이고 위궤양을 유발하는 헬리코박터 파이로리균까지 죽이는 효과가 있다. 또한 알리신은 소화를 돕고 면역력도 높이며, 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 알리신이 비타민 B1과 결합하면 알리티아민으로 변하여 피로 회복, 정력 증강에 도움을 줍니다.

    감사합니다😊